よく耳にする話だと思うのですが練り物はあまり食べない方がいいとか。 例えばちくわ、かまぼこ、ミンチ状にした肉、加工食品と言われるものです。 それは細かくしているからどんな魚や肉を使っているかわからないからという理由です。 基本的にちくわとか練り物大好きだし、ソーセージは毎日でも食べたいくらいです。 一応健康に気遣ってソーセージはできるだけ無添加のものを選ぶようにしています。 普通に売っているウインナーとはやはり全く味が違います。色も違います。 着色をしていないのでグレーに近い色のものとか黄土色でおいしそうな色とは 言い難いですが、味はもう抜群においしいです! 変な油も使用されていないのでさっぱりとしていて胃もたれもしません。 茹でて食べるよりフライパンに少量の油をひいて焼いて食べた方が外側がカリッとして 中がジューシーでおいしさ倍増です。いくら無添加で体に優しいとは言え食べ過ぎには注意です。
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